Ich möchte getauft werden / mein Kind taufen lassen - was ist zu tun?

Die Taufe ist der Beginn der Beziehung im Glauben mit Gott und den Mitmenschen. Wir freuen uns mit Ihnen und erwarten gerne die Anmeldung zur Taufe. Mit der Taufe wird der Mensch als Christ/in in die Gemeinschaft der Kirche aufgenommen. Kirche vor Ort ist die Pfarrei. Somit findet die Taufe in der Pfarrkirche der Wohnpfarrei statt, bei uns also in der St. Nikolauskirche Altstätten oder in der Kirche Bruder Klaus Hinterforst.

Für die Taufe ist die Pfarrei zuständig, in welcher der Taufbewerber seinen Wohnsitz hat. Melden Sie sich bitte beim Pfarreisekretariat (071 757 87 42), um einen Termin zu vereinbaren. Der zuständige Seelsorger wird anschliessend Kontakt mit Ihnen aufnehmen und ein Taufgespräch mit Ihnen vereinbaren.

Die Taufe findet am Samstagnachmittag oder anschliessend an den Sonntagsgottesdienst statt. Je nach Möglichkeit kann auch auf den Wunsch eingegangen werden, die Taufe innerhalb des Sonntagsgottesdienstes in der Pfarrkirche zu halten. Die Taufkerze bekommt der Täufling von der Pfarrei geschenkt.

Pfarreisekretariat

Aus gesundheitlichen Gründen bleibt das Pfarreisekretariat bis am 28. September 2021 ge-schlossen. Bei Not- oder Todes-fällen können Sie von Montag bis Freitag das Notfalltelefon in Anspruch nehmen. Die Nummer lautet 076 401 94 50.

Bei Fragen zum Pfarreiheim wenden Sie sich bitte an den Hauswart Pascal Baumgartner,

079 219 07 73 oder pascal.baumgartner@kath-altstaetten.ch.

Bei allgemeinen Fragen können Ihnen allenfalls auch das Sekre-tariat von Rebstein oder von Lüchingen weiterhelfen.

Wir danken für Ihr Verständnis.

Wöchentlich am Samstagabend um  17.30-18.15 Uhr,
Pfarrkirche Altstätten.

An einzelnen Wochenenden fällt die Beichtgelegenheit aus. Vergleiche die Agenda im Pfarrblatt. Hinweis: Friedenstauben-Symbol

Mo  19.00 Uhr   Eucharistie

Do  09.30 Uhr   Wortgottesf.

Sa  18.30 Uhr   Eucharistie

So  09.30 Uhr   Eucharistie

Juni-August Forstprozessionen und Eucharistie Mi 05.00 Uhr

So  11.00 Uhr    Eucharistie