Ich möchte getauft werden / mein Kind taufen lassen - was ist zu tun?

Die Taufe ist der Beginn der Beziehung im Glauben mit Gott und den Mitmenschen. Wir freuen uns mit Ihnen und erwarten gerne die Anmeldung zur Taufe. Mit der Taufe wird der Mensch als Christ/in in die Gemeinschaft der Kirche aufgenommen. Kirche vor Ort ist die Pfarrei. Somit findet die Taufe in der Pfarrkirche der Wohnpfarrei statt, bei uns also in der St. Nikolauskirche Altstätten oder in der Kirche Bruder Klaus Hinterforst.

Für die Taufe ist die Pfarrei zuständig, in welcher der Taufbewerber seinen Wohnsitz hat. Melden Sie sich bitte beim Pfarreisekretariat (071 757 87 42), um einen Termin zu vereinbaren. Der zuständige Seelsorger wird anschliessend Kontakt mit Ihnen aufnehmen und ein Taufgespräch mit Ihnen vereinbaren.

Die Taufe findet normalerweise am Samstagnachmittag oder anschliessend an den Sonntagsgottesdienst statt. Die Taufkerze bekommt der Täufling von der Pfarrei geschenkt.